内蒙福彩中奖情况

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

一物一碼防偽防竄貨在化妝品行業的應用!

文章出處 : http://www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2019.11.19

化妝品竄貨,長久以來都是讓不少廠商頭痛的問題。化妝品竄貨讓某些經銷商鉆空子謀取不當利益,更可怕的是還有人會用假貨魚目混珠,嚴重擾亂了正常的市場秩序,無奈很多廠商拿不出切實有效的解決辦法,結果往往是不了了之。竄貨,長久以來都是讓不少廠商頭痛的問題。

假冒偽劣和竄貨,長久以來都是讓不少企業頭疼的難題。假冒偽劣和竄貨,長久以來都是讓不少企業頭疼的難題。竄貨讓某些經銷商鉆空子謀取不當利益,更可怕的是還有人會用假貨魚目混珠,嚴重擾亂了正常的市場秩序,無奈很多企業拿不出切實有效的解決方案,結果往往是不了了之。

一、化妝品防偽防竄貨系統原理


  化妝品二維碼防偽防竄貨管理系統是通過借助產線設備、賦碼設備、在線采集器、條碼打印機等,通過采集小包裝、大包裝物流碼一一關聯對應,實現產品唯一身份證的信息,以此來進行數字化化妝品防偽防竄。


二、化妝品防偽防竄貨追溯系統的關鍵步驟:


1.產品賦碼



  通過標識設備,在每一個單品上打印或加貼唯一的產品身份標記“身份證”,如:一維條碼、二維碼、RFID、數字符號等,使每一個單件產品被賦予一組獨特的標記,用來代表每個產品的信息,此過程稱為“賦碼”。

  

2.多級關聯


  利用自動識別設備如:條碼掃描器、RFID讀寫器、視覺識讀等工業傳感裝置,可以完成大、中、小各級外包裝的產品標記建立相互對應的關系,并可在流程的不同環節對各級產品身份碼進行賦值,此過程稱為“關聯”。


3.節點賦值


  企業工作人員可以通過手持終端、數據采集器等設備對產品外箱條碼在出入庫等操作時進行采集并賦值,其賦值內容通過網絡進入企業產品信息數據庫,此過程稱為“賦值”。


4.信息查詢

  

消費者、企業稽查人員、政府執法人員均可以通過手持終端、網絡、短信、企業400電話等方式進入企業產品信息數據庫,追索各自需要的詳細的產品相關信息,此過程稱為“核查”。


5..數據分析


 企業可以利用產品身份碼信息進行多種數據分析,如銷售分布、物流統計、庫存預警、防偽尋源、有獎銷售、銷售返利、售后服務、質量追溯、防竄貨分析等,形成各種報表對企業的決策提供支持。

化妝品一物一碼防偽防竄貨系統的開發,可以解決這些難點。一物一碼賦予每件化妝品唯一的可變二維碼標識,跟企業現有ERP、WMS系統數據無縫對接,通過大數據的分析后臺,化妝品的一切信息都一目了然,讓該化妝品的來龍去脈,都有依可追溯。


化妝品一物一碼防偽防串貨系統:

1、快速幫助企業對廣域分銷渠道進行管理,解決銷售和生產脫節的矛盾以及各地區庫存不均衡的問題。

2、便于企業管理者及時準確地掌握物流管理各環節中的業務流程、數據和存在的問題,并依據系統提供的業務統計匯總數據進行評估,做出及時正確的決定,管理、控制整體的物流銷售業務;

3、能夠快速、有效地查詢到問題產品和加工環節,必要時進行產品召回,實施有針對性的懲罰措施,由此來提高產品質量水平;

4、憑借平臺就可以實現倉庫物流的管理,借助一物一碼系統技術,實現倉儲的信息化管理;

5、為企業建立客戶數據庫,實現消費者精細化管理,為企業創造更多的利潤,為企業決策提供重要的數據支持。



化妝品使用一物一碼,對企業來說,可以實行對商品的動態跟蹤,落實商品的去向,更清楚每一個環節的詳情。而對于消費者來說,消費者可以通過化妝品一物一碼來查詢貨物的真偽,甚至從化妝品出廠后整個流程都能跟蹤查詢,起到監控和杜絕各種不良行為危害消費者利益的可能性。

其次,我們還能賦予化妝品一物一碼掃碼獲積分等功能,加強消費者和企業的互動。這種結合數字化互動營銷的方式,為消費者參與互動提供了機會。化妝品一物一碼在防偽防竄貨行業的應用,不僅讓企業對竄貨行為一目了然,還能夠整頓市場秩序,對企業的營銷管理也起到重要的作用。竄貨讓某些經銷商鉆空子謀取不當利益,更可怕的是還有人會用假貨魚目混珠,嚴重擾亂了正常的市場秩序,無奈很多企業拿不出切實有效的解決方案,結果往往是不了了之。

化妝品一物一碼防偽防竄貨系統的開發,可以解決這些難點。化妝品一物一碼賦予每件商品唯一的可變二維碼標識,跟企業現有ERP、WMS系統數據無縫對接,通過大數據的分析后臺,化妝品的一切信息都一目了然,讓該商品的來龍去脈,都有依可追溯。

化妝品使用一物一碼,對企業來說,可以實行對商品的動態跟蹤,落實商品的去向,更清楚每一個環節的詳情。而對于消費者來說,消費者可以通過一物一碼來查詢貨物的真偽,甚至從化妝品出廠后整個流程都能跟蹤查詢,起到監控和杜絕各種不良行為危害消費者利益的可能性。

其次,我們還能賦予化妝一物一碼掃碼獲積分等功能,加強消費者和企業的互動。這種結合數字化互動營銷的方式,為消費者參與互動提供了機會。一物一碼在防偽防竄貨行業的應用,不僅讓企業對竄貨行為一目了然,還能夠整頓市場秩序,對企業的營銷管理也起到重要的作用。


兆信股份化妝品一物一碼的防偽防竄貨系統的在實際應用中我們會面臨很多的拓展性需求,比如倉儲管理、生產流程加工工藝過程標準化,這些都屬于質量追溯、流通追溯中的一部分。同時,還能夠為客戶提供搜集消費者大數據實現精準營銷,用多種模式和方法來實現和終端消費者的互動,實現數據精準收集、分析,形成可視化的管理系統,為管理者提供數據決策依據,從而實現價值的更大化。兆信股份咨詢電話:4001102365,兆信股份為您提供一體化的防偽定制服務。

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询