福彩中奖结果查询

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

手機智慧牧場溯源系統建立,線上領養!

文章出處 : http://www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2019.11.20

建立并推行牲畜識別系統 ,通過運用 RFID 電子追蹤系統于牲畜上,并建構數據庫讓該系統可以追溯至牲畜出生的牧場 。

每一只牲畜都佩戴黃色電子標簽(VID/EID),用于傳遞牲畜每天的體重,檢測單只牲畜的活動情況等數據;耳內的白色電子標簽。存檔這些數據并將其用于環境安全和質量控制等領域。

從出生至死亡,畜牲的一生都有“牲畜鑒別系統NLIS”全程跟蹤,終身監控,被業界稱為“牲畜的身份證”。同時,非常注重動物自身的權利,每一只將要進入屠宰場的,都被要求保證牲畜心情非常HAPPY,為了減輕動物有心理恐慌、壓力等方面的負面情緒影響,牲畜肉類行業下足了功夫。

在每個獨立牧場均由一個 8 位數字的編號,所有牲畜在離開牧場前,必須釘上附有 PIC ( Property Identification Code )編號的標簽。此 PIC 編號會被輸入數據庫,以便測量殘留在牛畜體內的化學殘余物含量。牲畜進入飼養場或牧場時,該獨立編碼可識別牲畜健康狀況、喂飼歷史記錄。

加工廠必須核對牧場只與其PIC編號,并上傳這些數據儲存在數據庫內,以確保肉類產品在每一個制造過程中都能追溯來源。同時,在運輸過程中,所有運載出口牛肉的貨柜編號,也須存儲于的中央數據庫。

這項技術目前應用于發達。系統不僅幫助提高了食品的安全性,使牲畜免于狂牛癥或口蹄疫等疾病的威脅,也保證了出口澳牛的可追溯性和可管理性,提高了出口的整體品質。


手機溯源系統使用方案:

互聯網+牧場”模式是以手機客戶端為主要載體,應用物聯網、云計算、移動互聯等全新信息技術,將現代科技與傳統牧業完美融合,構建實時、共享、可追溯的現代智慧牧業。“手機溯源信息化管理及云端可視化系統,結合新型養殖技術,把線下養殖“搬到”線上,讓用戶足不出戶就能實時體驗牧場生活,樂享綠色生活之美。在打造“互聯網+”養殖平臺的同時,也復原傳統綠色養殖,保護當地環境資源。在大自然中聽取陣陣咩咩羊叫,看千只羊兒奔跑。

探索出了定制化模式,既“手機智慧牧場+牧民”通過和政府合作此項目,幫助農民解決生產銷售難題,以預售的方式,讓牧民“養有所歸,羊有所處”,促進牧民增收致富,調動牧民生產積極性,同時也帶動了當地經濟發展。

借助移動互聯技術和新一代物聯網搭建了互聯網平臺的同時引進國內先進的可視化智慧農業系統和羊只信息化管理系統。用戶可以通過系統24實時監測認養羊只的生活喂養狀況,打通從源頭到餐桌的層層關卡。不僅確保了農副產品的質量,也顛覆了畜牧業的養殖方式。


輕松建立牧場

首先給羊安裝定位器。

用第二手機就可以掌握羊群當日行走的里程和路線。

安裝定位器后,羊群驅趕出圈。

傍晚,到了羊群回圈的時間,打開手機微信,進入電子圍欄放牧系統,羊群實時位置、當日行走距離、羊群運動軌跡等實時信息就顯示在手機上了。

根據電子地圖上的羊群位置信息,羊群所在的位置,大約10分鐘就找到了羊群。每天早上放羊出圈,晚上再趕回羊群,用上了羊群衛星定位跟蹤系統,節省了大把時間。

建立綜合改革示范試點,通過實施“手機智慧牧場”項目,牧民放牧的生產方式發生了質的改變,而羊群移動衛星定位只是其中的一個方面。

基于物聯網的新型草原自動化養殖監管技術,包括監控終端平臺、氣象單元、圈舍單元、補飼棚單元、體征監測單元以及GPS移動定位、無線網絡系統等功能設備。

“除了趕羊回圈,其他的所有工作利用手機就能完成!”每只羊都有一張與耳標編號一致的數字身份證,配有相應的照片,從接羔到出欄,羊的生長全程都可進行溯源查詢。棚圈周圍,羊圈及牧場狀況可以利用視頻進行實時監控,系統還可以對牧場溫度、濕度、氨氣和水質等指標進行監測預警,利用總平臺可以控制圈舍光照系統、飲水槽開關、棚圈自動門、羊群GPS定位以及草場周邊環境監控。

定位系統只能提供羊群的活動軌跡。在原系統的基礎上,又為牧民的草場劃定了電子地圖,每戶牧民的草場邊界清晰可辨。只需要在頭羊的脖子上套上定位器,羊群在草場上活動,位置一目了然。“建設這套系統的初衷是為溯源羊肉提供基礎數據,證明羊是在自然條件下放牧生長的,我們的最終目的是通過追溯體系,實現羊肉的優質優價,從而增加牧民收入。”

溯源羊肉的價格每公斤要高出市場價2—3元,出欄600多只羊,收入增加了約1.5萬元。”,每年雇用長期羊倌的節約費用是5萬元左右,現在有了這套系統,大大節省了人力。不用雇人,省下的支出全部轉換成了純收入,這是過去想都不敢想的。

兆信股份牧場溯源系統其他領域,如物聯網、運動競技、航空包裹管理等很多領域都有運用。隨著互聯網時代的到來,手機溯源系統在各個行業中得到了應用。兆信股份咨詢電話:4001102365,兆信股份為您提供一體化的牧場溯源系統定制服務。

兆信股份

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询