福彩中奖率是多少

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

兆信與東阿阿膠攜手,打造一物一碼防偽系統

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.13

5月15日,慧聰(股票代碼02280)控股公司北京兆信股份(股票代碼430073)中標東阿阿膠產品溯源管理系統,承建東阿阿膠產品溯源管理系統。除了東阿阿膠,多家行業的龍頭企業,比如貴州茅臺、奔馳集團、百雀羚、3M、中糧等都與北京兆信股份開展了相關合作。

1.jpg

“全產業鏈追溯體系”

如今,商品競爭本就已經進入白熱化階段,加之互聯網技術的到來,行業內部透明化公開化,信息錄入及檢索功能信息化便捷化,假冒偽劣商品層出不窮,激烈的商戰雪上加霜。傷害消費者的同時,也嚴重損害了商家的信譽,企業品牌傳播成本因此大大增加,產品防偽技術問題亟需解決。

然而,事與愿違,市面上物理防偽技術占市場主導地位。這種防偽技術含量低,結構組合容易被破譯,仿造者很容易找到漏洞。北京兆信股份基于這樣的大環境背景,大膽進行技術創新,采用物聯網標識的防偽技術,以“一物一碼”幫助品牌打通與消費者的連接。這種技術背后的邏輯是通過物聯網標識技術,結合GIS獲取消費者掃碼時間、地點等數據維度,通過系統大數據實時比對實現產品數據化防偽。

除去防偽功能,這種技術還打通了供應鏈的全流程,提高供應鏈可視化水平,建立了“全產業鏈追溯體系”,追溯覆蓋包括原料信息、生產信息、物流信息等領域,防止渠道造假、竄貨、退貨被調包,保證追溯真實、有效。

當然,也有一些企業根據自身產品的需要,自行搭建維護防偽系統,進行數據管理和挖掘,提高企業產品流轉效能,但是這種方式需要大量的資金投入和過硬的專業技術,前期投入大產出少,僅適合實力雄厚的大企業,對于中小企業,顯然是不現實的。

構建B2B2.0生態系統

針對中小企業的此番痛點及在成長過程中不斷增長的需求,慧聰構建了一個集交易、金融、物流于一體的B2B2.0生態系統,yizhanshi幫助企業打通生產、流通、消費、監管、決策相關環節,形成信息流、物流、資金流的三流合一的閉環交易。“防偽”只是慧聰圍繞“交易”展開的一項生態布局。此外,慧聰還在搭建物流,布局金融方面也做足了功課。2014年,慧聰開始探索金融領域,成功打造了小貸+融資租賃+保理+銀行的大金融支撐體系。

有人說,B2B的寒冬已經到來,有人說B2B的春天才剛剛開始,無論何種論調,慧聰始終以zui踏實的行動一路領跑,在經歷了對業務的探索階段、轉型落地階段,低調中默默發力,走在行業的前沿。未來,慧聰走勢如何,讓我們拭目以待。


分享到 37.9K
下一篇:無

推薦資訊

福彩中奖结果查询