福彩中奖多久过期
歡迎來到兆信股份官網

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 兆信動態 兆信文化 315打假 常見問題

從數字化轉型入手 糕點“泰斗”稻香村牽手兆信股份搭建供應鏈管理體系

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2019.04.11

稻香村食品集團股份有限公司(簡稱:稻香村集團),其前身為蘇州稻香村,始創于公元1773年(清乾隆三十八年)的蘇州,中國糕點行業現存歷史悠久的企業之一。

從數字化轉型入手 糕點“泰斗”稻香村牽手兆信股份搭建供應鏈管理體系.jpg

作為國家首批認定的“中華老字號”,歷經兩個多世紀(246年)的持續發展,一代代蘇州稻香村人的傳承與創新,已成為聞名中外的大型現代化食品企業集團。蘇州稻香村,因其悠久的文化底蘊、精湛的制作技藝、卓越的品質信譽和行業影響力,被譽為“糕點泰斗”。

秉承著保障食品安全與便捷管理的原則,稻香村集團聯手兆信股份,給糕點生產管理建設供應鏈數字管理體系,以實現糕點生產的追溯管理,消費者防偽鑒真,和市場竄貨稽查管理。

糕點是美食文化不可或缺的一部分,與禮儀、養生、節慶、節氣等文化密不可分,且與人們的日常生活息息相關,如待人接物、尋親訪友等。糕點的品牌種類很多,因其口感賣相俱佳,單品價格親民,被仿冒的情況非常多,不仔細甄別,難以區分,稻香村更是如此。

稻香村集團.jpg

兆信股份為稻香村集團提供的供應鏈管理系統,從最初的原料,到生產過程,再到成品,直至物流,銷售等環節,通過物聯網設備與數字身份管理技術,所有的關鍵節點信息都被采集,并與之匹配的數字身份碼進行一一對應,數據信息都能通過數字碼進行溯源讀取。

因此,不論是在產品召回,防竄貨,或者是消費者防偽溯源需求,調取信息都非常方便。

(產品生產流水線).jpg

(產品生產流水線)

這套系統在架構與搭建時,均采取具備前瞻性的框架理論與計算機信息技術,提升系統未來的可拓展迭代與先進性。同時,系統有自己的安全體系,在數據信息的處理上,利用密碼技術對數據信息進行多重加密,實現信息隱蔽,不可篡改,保障系統的信息安全。

另外,在兆信股份供應鏈管理系統中,每年、每季度、每月、每個活動、每個區域等數據都有留存,并可進行大數據展示。因糕點的保質期較短,對食品的新鮮度要求較高,通過信息庫可以知曉市場上還有多少庫存,并進行較為精確的預估生產,達到以銷定產,確保糕點新鮮度。與此同時,這套系統在壓縮成本,減少供應鏈中資金流通占有率的作用不可忽視。

供應鏈管理系統.jpg

很顯然,這套供應鏈管理系統,能很好的解決稻香村集團品牌防偽保護與市場竄貨問題。事實上,針對供應鏈管理過程中的痛點問題,在長達二十多年的經驗中兆信股份已經非常熟悉。在為君樂寶、酣客等供應商眾多,且客戶體量非常大的企業進行服務時,已經凸顯出了兆信股份產品數字身份管理系統對供應鏈管理當中的價值,其對企業的生產、營銷、庫存管理都提供極大的便利,工作效率呈現明顯提升。

兆信股份供應鏈管理所服務的客戶,已經滲透到人們生活的每一個角落,涵蓋快消品、食品藥品、汽配石化等幾十個行業。在供應鏈管理領域,兆信股份一直在創新之路上狂奔,以更好地滿足在一體化和數字化趨勢下全國乃至全球市場的需求,滿足中國企業客戶對高端化、定制化的需求。

分享到 37.9K

推薦資訊

? 福彩中奖结果查询