怎样查看福彩中奖省份

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

兆信股份|大數據讓企業知道消費者在意的那點事

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.13

當一個品牌的產品市場策略需要進行調整時,往往是通過對產品宏觀銷售數據進行多角度的分析來實現的,這種思維行之有效但是缺乏針對性,如何因地制宜進行產品數據分析?如果透過產品琢磨消費者心理,通過對消費者數據的分析,是不是可以更jingzhun 地實現市場調控以及產品銷售策略優化呢?

“屬性”見真章

1-1FQ6160250S1.jpg

在制定產品銷售策略之前,需要按照產品的屬性去擬定目標消費群體,再結合性別、年齡、區域、收入等性質進行定位,然后更有針對性地進行品牌推廣,以提高推廣傳播的jingzhun 度和到達率。雖然這些分析以一定的市場調查為基礎,但沒有jingzhun 的數據前提作為支撐,可能還會造成一些傳播成本浪費。

這種時候一物一碼大數據的好處就顯而易見了,根據一物一碼識別技術,在產品上賦碼,通過查真偽、產品溯源、促銷等方式,讓消費者自發進行掃碼行為,這種方式可以將消費者聚集到企業公眾號當中,當公眾號里累積的消費者達到一定的量級,即可針對現有的消費者進行屬性分析,進行更jingzhun 的樣本數據推及,明確目標消費者屬性,jingzhun 把握市場。

“互動”很重要

1-1FQ6160311G8.jpg

產品與消費者之間的互動,是營銷傳播中的重要環節,想要輕松留下數據,需要與消費者達成持續的互動關系,就目前而言,利用社交媒體則是絕佳的途徑,其中尤以微信為代表,一物一碼主要以掃碼的形式讓消費者參與互動,通過消費者的參與程度,就可以看出某個單品或者某次營銷活動的消費熱度和關注度。

單次的互動數據無法提供太多的優化策略指導,然而一物一碼的特性就是只要有產品就有身份識別碼,通過大量的產品數據,可以對比出地域之間的互動差距,也可以分析線上與線下之間的互動權重,還可以將全部互動數據進行分類匯總分析,得出目前的市場當中,何種互動形式zui受消費者歡迎和喜愛,幫助企業把控市場互動的制高點,提升互動效果。

“反饋”不可少

1-1FQ6160332102.jpg

相比很久以前的“問卷調查”式反饋,如今企業有多種可以獲取消費者反饋信息的方法,比如公眾號文章里的評論和留言、朋友圈里的互動分享、游戲H5頁面彈幕……消費者所反饋的信息,是對一個企業提供的產品或服務給出的zui真實的體驗反饋,既可以讓企業了解到自己的產品或服務在消費者層面的認知狀況和體驗度,又可以對不同反饋的消費者進行分類,進行可行性優化分析,則可得出不同的優化策略,再根據前文提到的消費者屬性分類,進行差異化營銷,企業就可以更加真實把握到消費者的消費行為以及偏好。

以往傳統的目標消費者數據分析是理想化的,一物一碼消費者大數據是jingzhun 的,掌握了zuijingzhun 的消費者數據,就是掌握了產品市場的命脈,一物一碼通過對消費者大數據的收集、反饋、分析、優化等環節,不斷激活產品的生命,如此企業便能在產品市場中立于不敗之地。


分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询