福彩中奖预测

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 兆信防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

分級打碼是企業高效管理的殺手锏

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.13

基于掃碼查真偽的慣性思維,我們知道一物一碼在產品防偽防竄、保護企業品牌方面發揮著重要的作用,實際上在產品流通到市面上之前,這些不同產品的不同碼就已經在發揮作用了, 在不同層級的產品包裝上,無論是產品供應鏈中的一系列產品信息,還是產品防偽標簽,要想在包裝上清楚標識相關信息,需要進行分級賦碼操作。今天我們來說一說一物一碼分級賦碼,是如何在企業生產管理中充當默默無聞的幕后英雄的?

1-1FQ6153422458.jpg

分級賦碼

1. 分級打碼怎樣在產線發揮作用?

在產溯源體系中,分級賦碼可以發揮相當重要的作用,從單個產品的初級包裝,到袋、瓶、盒、箱等二級包裝乃至托盤等外箱包裝,這些層層遞進的包裝關系,離不開分級賦碼貫穿整個供應鏈。分級打碼記錄了產品的具體生產日期、包裝內容信息,對單條甚至是多條產線的生產效率進行jingzhun 跟蹤。

產品在流通過程中,相關環節的工作人員對任何層級的包裝進行掃碼,就可以了解到產品的產地、生產日期、物流環節。一旦商品需要快速召回時,這些信息都幫助企業迅速鎖定目標。

在產品包裝線上,不良包裝件的存在正在消耗著生產時間和成本,分級打碼通過編碼中的數字、字母、符號以及特定顏色來標識產品的包裝程度(比如產品的密封度、填充量等),在一程度上提高了企業內部產品質檢的平均效率。

零售商通過一物一碼系統產生機讀編碼提高配送和倉儲的自動化管理,商品上架時間、易變質的食物保質日期等信息一目了然,零售商可依據這些編碼實時掌握商品庫存以及出入庫情況,及時安排商品的上架銷售。

1-1FQ615345Y62.jpg

盒碼打碼
1-1FQ615351C11.jpg

箱碼打碼

2.分級打碼技術孰強孰弱?

事實上,并沒有一種“wanneng”的標準技術可以適用于每一級包裝。不同的包裝材質、產品屬性、使用情境,需要對應不同的打碼技術。

激光打碼機可以高速打印yongjiu性二維碼,但某些包裝材料需要打印的對比度需要加強;噴墨噴碼機通過匹配不同種類的墨水,適用于不同包裝材質、產品標識、

以及生產環境;熱發泡噴墨噴碼機的噴印效果以及噴印精度較好,設備維護保養方便,且運行成本低、打碼效率高,為了打印方便,需要打碼產品的處于穩定的狀態。

一級包裝的噴碼要求與二、三級包裝的噴碼要求不同。一級包裝注重耐久性,二級、三級包裝注重一致性和可讀性。二、三級包裝的需求通常可以通過打印和貼標一體化系統來滿足,比如將不干膠標簽打印好并自動貼到箱子的外部、托盤或包住產品的熱縮包裝,以及應用到垛碼托盤上。

1-1FQ6153545503.jpg

箱級產品打碼標識

3.如何選擇正確的打碼技術?

首先企業需要明確自己的打碼要求。考慮自己產品的生產環境,不同打碼技術應該如何匹配不同產線速度?這是效率生產的重中之重。基于此,尚有更多問題需要考慮。是否需要在多種包裝材質上靈活打碼,還是包裝材質不變?是否需要專門的軟件生成產品標識碼?每一級別的打碼是傾向于短期內的靈活性還是長期的穩定性?打碼用墨和包材是否安全健康、符合生產法律法規?

想要實現井井有條的產品管理,在分級打碼時,應該考量企業現有或者將來將采用的包裝材質,選擇合適的賦碼設備,兆信股份一物一碼分級賦碼技術,結合企業現有的生產線并兼容于企業內部管理系統,針對不同產線不同產品提供分級打碼方案,助力企業完成信息化架構建設,zui終帶來效率的優化和產值的整體提升。


分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询