福彩中奖票样
歡迎來到兆信股份官網

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 兆信動態 兆信文化 315打假 常見問題

慧聰集團組織架構升級 構建產業互聯網全產業鏈生態

文章出處 : 責任編輯 : 發表時間 :2018.03.22

3月21日,慧聰集團(02280.HK)宣布,以成為的產業互聯網為戰略愿景,以用互聯網和數據賦能傳統產業為目標,以搭建完整的產業服務鏈為驅動,針對不斷深化的產業鏈服務及不斷擴大的產業邊際,升級組織架構為:信息服務、交易服務、數據服務三大業務板塊

慧聰集團組織架構.jpg

本次架構升級,慧聰集團將秉持“中關村在線”和“慧聰網”原有協同發展的戰略不變,重點將金融、物流、倉儲作為交易的環節融入交易,搭建完整的交易場景;并且將集團數據服務提高到新的戰略高度;從而形成以數據服務作為基礎,信息服務作為支撐,交易服務作為場景的完整閉環。通過“信息+交易+數據”服務的搭建,為產業鏈上下游企業服務,賦能企業轉型,聚力產業改造

慧聰集團CEO劉軍指出,企業要想成長騰飛,必須要適應市場的變化,而“適應”zui直接的體現就是組織架構的自我變革和升級。此次架構調整,是慧聰集團產業邊際不斷擴大,從專注內貿到跟隨國家戰略向內貿、外貿并重轉型的必然要求;也是慧聰集團從服務于中小企業的單輪業務模式向服務于中小企業和大客戶的雙輪業務模式轉型的必然結果。同時也意味著,慧聰集團從傳統的信息服務業務到建立以數據服務業務為基礎、交易服務業務為場景、信息服務業務為支撐的產業互聯網全產業鏈生態。

慧聰集團組織2.jpg

信息服務方面,中國大科技媒體"中關村在線"和中國第二大B2B門戶網站"慧聰網"組成了慧聰的信息服務。通過中關村在線和慧聰網在媒體資源、技術能力等領域的深入融合,在慧聰集團"媒體+技術+交易"的產業互聯網總體戰略框架下,依托搜索引擎、大數據、人工智能、SAAS等技術服務體系的支撐,全面提升產業互聯網信息服務能力,推動產業互聯網轉型升級,服務中國經濟和產業發展。未來三年,致力于實現百億營收目標。

交易服務方面,慧聰集團深耕行業多年,通過對垂直領域傾注資源,圍繞信息流、資金流和物流進行變革,構建起集“棉聯”“買化塑”“中模云商”等多個垂直行業的產業生態平臺。 通過金融、物流、倉儲的融入,慧聰集團為產業鏈注入資金流、物流、信息流,搭建出全場景解決方案,解決客戶交易剛性需求,增加場景聚合力,建立高頻的用戶連接力,大大提升產業服務效率,增加產業服務的粘性。

數據服務方面,是慧聰集團重點發展的業務方向。目前,集團通過旗下“兆信股份”與“慧嘉”兩家公司,重點構建完善的數據服務體系,打造慧聰體系內的科技前沿板塊。“兆信股份”是全球產品數字身份管理引領者,深耕行業22年,擁有28項zhuanli技術,30家分支機構,6大服務中心,為中國及世界500強企業進行數據身份管理,在品牌防偽、智慧溯源、供應鏈管理與創新、進出口認證方面聚力海量數據,形成高粘性的數據入口,構建起龐大的產業數據庫。“慧嘉”以技術驅動營銷,為客戶提供訂制jingzhun 的跨平臺整合營銷服務,且長期服務于包括賓利、豐田等世界500強在內的多家國內外一線品牌客戶。慧嘉通過與清華大學的合作,將大數據對品牌客戶進行營銷賦能,zui短路徑的觸達用戶。與此同時,慧嘉還通過運營商持續不斷豐富數據維度。

兆信股份和慧嘉不僅利用雙方的“長板效應”,構建出慧聰集團的中國制造2025“數據引擎”,還將合力打造區塊鏈時代核心的產品“慧鏈”,連接供應鏈,共建信用體系,解決“信任”問題。目前,慧聰集團已與聯想控股佳沃股份、絲綢之路國際合作工作委員會、中國電子商務協會、北京同仁堂開展合作,區塊鏈“慧鏈”已初步應用于農業、國際間貿易、醫藥等領域。

不難看出,經過此番調整,慧聰集團發展模式將愈加清晰,慧聰集團將充分發揮業務布局優勢,通過業務的聯動與協同,循序漸進不斷加持優化服務體系,推動企業、行業、產業,從交易常態化、場景化向jingzhun 化的轉變,為產業鏈上下游提供多元化的產業服務,全力向百億營收目標邁進。

分享到 37.9K

推薦資訊

? 福彩中奖结果查询