福彩中奖在哪里领江西

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

兆信物聯網智能技術引領互聯網風潮

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.13

1-1FQG5192L13.png

移動互聯網結束? 迎來下一個物聯網時代?

2013年2月,國務院發布《關于推進物聯網有序健康發展的指導意見》,緩解了部分企業資金鏈難題,給物聯網產業發展注入了新的活力。工信部、國家發改委、科技部、教育部等多部委共同制定了10個《物聯網發展專項行動計劃》。和早些年zhengfu大力支持物聯網產業相比,近兩年來眾多科技、互聯網企業參與,預示著逐漸推動這一產業應用落地。

第三屆世界互聯網大會上,百度李彥宏表示,靠移動互聯網的風口已經沒有可能再出現獨角獸了。因為市場已經進入了一個相對平穩的發展階段,互聯網人口滲透率已經超過了50%。物聯網離真正發展起來已經為時不遠了。

互聯網時代,眾多產業發展飛速,一個品牌也許會更容易老去。如今我們又迎來了萬物互聯時代,即使很大的企業,也未必能在市場中占據juedui優勢,或許被時代浪潮顛覆,或許迎難而上更上一層,短期內爆發式的競爭和潛在的驟亡都是有可能的。從2000年至今,已有52%的財富500 強企業破產、被收購,或者終止運營。

1-1FQG51954P7.png

萬物互聯時代,誰能成為時代的引領者?

新一輪科技革命和產業升級正在加速,有些創業者躍躍欲試,試圖在市場中分一杯羹,于是一些傳統企業市場空間遭到擠壓,現有的市場份額被 “分”走,形勢令人堪憂。麥肯錫全球研究院發現,預計到 2025 年,新的互聯網應用在中國 GDP 增長中的貢獻將達到 7%-22%,相當于每年4 萬億到14 萬億元人民幣的GDP。

對于企業而言,想要在新一輪的市場洗牌中立于不敗之地,對產品定位、以及對消費者的理解,都需要從感性轉向數字。即便企業對于數字化轉型的重視程度越來越高,但大部分企業仍處于迷茫期,對于如何利用數字技術創造商業利益乃至企業如何轉型,并沒有清晰明確的認知和計劃。即使是那些原先在技術方面占lingxian優勢的企業,也會面臨新數字技術與萬物互聯相碰撞所帶來的挑戰。

1-1FQG52022I1.png

數字浪潮來勢洶洶,企業如何應對?

在數字化轉型進程中,傳統企業曾經所依托的 IT 基礎架構和傳統的 IT 技術,在云計算技術出現后的十年中受到了巨大的沖擊。就目前而言,數據已經成為企業的核心資產。如何準確的獲取數據,進行有效的數據分析并作出zui優決策,企業需要一套完整、系統的技術架構。

無論是在農產品領域、或是在電子、能源等領域,兆信股份通過物聯網標識識別技術、產品身份賦碼技術,構建了一個產品數據收集、分析以及預警的大數據全國防偽追溯云平臺,為企業產品市場監控和管理提供明確的風向標。這個平臺以大數據為核心,分企業端和zhengfu端。

企業通過平臺,可以實現數字化管理,將每一個業務流程的關鍵節點實現可視化,才能夠隨時掌握市場脈搏。從獨立的、零散的產品及區域以及銷售到整個平臺的數據監控,物聯網的行業發展將會越來越復雜,企業想要長久發展,就要將信息技術和運營模式融合并進行創新。

1-1FQG520402O.png

全國防偽追溯云平臺

全國防偽追溯云平臺怎樣幫助企業升級轉型?

1.實現科學高效的管理

總的來說,平臺從企業的銷量、原材料和它的供應商ERP系統去打通整個產業鏈,包括它經銷商的分銷,從原材料的供給、生產線到分銷體系,流通到哪個倉庫,賣到了哪個競銷網點,到終端消費者二碼合一,消費者掃描之后整個鏈條就穿起來了,通過這些數據我們就可以知道企業的生產狀況。

2.提供全面的營銷數據分析

平臺還可以幫助企業綜合所有消費渠道,進行線下的、電商的進行數據對接,而像消費人群和價值趨向的分析,季節性的分析,產品的變化趨勢和銷量對比,銷售額的變化,入駐平臺的行業的分析,入駐企業品牌率的分析等數據都可以在平臺里面有展現和分析,反向幫企業更好地理解消費者,更有計劃地去安排產品生產計劃、產品品類。

3.防偽溯源,保護產品品質

一個企業的產品在市面上流通,我們怎么保證它的品質呢?溯源。從品質防偽的角度,溯源是特別重要的,原材料從哪來一定要知道,銷售到哪里也要非常清楚,出了問題找誰,在這個平臺通過數據檢測,可以知道我們發生了哪些問題,都是誰的問題,用什么時間解決,解決了多少,通過平臺所有客戶退回產品需要百分之百靠譜,客戶想拿假貨退到平臺是不可能的。

通過平臺的監管端,跟電商平臺、市zhengfu以及行業協會等進行數據互通,可以明確產品流向在哪里,有沒有預警,有沒有防偽標識,有沒有竄貨亂價,被發現假貨如何反饋舉報。這一套實驗平臺在貴州已經開始落地,并且在多個城市之間已經開始落地了,包括云電商平臺。

1-1FQG5211A44.png

君樂寶案例

在新的電商思維模式下,兆信股份能幫企業做什么呢?

兆信股份秉承“一物一碼”,給產品發身份證,讓信任更簡單,這是我們的使命,是世界500強在中國絕大部分的選擇。我們擁有強大的技術團隊,發明zhuanli30多項,還有10萬億價值品牌保證。我們服務了大量知名品牌企業,酒類企業有茅臺酒(已經服務21年)、五糧液、劍南春,乳業包括乳君樂寶,汽車類包括奔馳、陸虎、大眾,還有化妝品dingjian的品牌,都是由兆信股份提供服務的,國內農資產品的前10名基本上都是兆信股份的客戶,在其他行業,比如說大家zui關心的防塵口罩3M這樣的企業,包括科樂建材品牌都是兆信股份在服務的。

兆信股份的發碼量已經接近100個億,市面上流通的商品每一個都帶著身份證在跑,我們致力于讓每個產品都自己會講話,我的原材料是什么,賣到哪里,被誰消費了,都可以查詢到。今后兆信股份的大數據全國防偽追溯云平臺還會給企業帶來多少附加價值,我們拭目以待。


分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询