福彩中奖领奖流程
歡迎來到兆信股份官網

萬物互聯  讓信任更簡單
全球產品數字身份管理引領者

全國統一服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 兆信動態 兆信文化 315打假 常見問題

農產品溯源的必要性 如何實現農產品溯源

文章出處 : http://www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.11.17

隨著我國經濟的不斷發展,國民的生活水品有了很大的提高,對于舌尖上安全的關注度不斷增加,人們不但希望吃到嘴里的食品安全,還希望商家能夠證明食品的安全。同時國家也加大了對食品安全問題的關注,大力推動食品溯源。一物一碼農產品安全溯源系統問題正好解決了這一問題。

農產品溯源

農產品“從農田到餐桌”,既是一個實體的制造、提供過程,也是一個信息生產、傳遞過程。生產者需要市場信息進行生產,監管者需要生產信息進行監管,消費者需要產品信息進行選擇。中端、終端信息逆向傳導,可以直接影響生產者的行為選擇和積極性。由此可見,農產品溯源信息的完善對農產品品質控制之重要。

在信息供給上,互聯網有著其他途徑無可比擬的優勢,通過農產品安全溯源系統的建立和完善,增強消費者對農產品的信心。利用信息技術對優質農產品進行全方位立體化包裝,增加農產品的銷售信譽度,以服務更多的消費者。做到農產品信息透明化和公開化,解決當前的食品安全問題,打消顧客對農產品安全的擔憂。

有了農產品安全溯源系統之后,消費者在購買農產品的時候,就不用在擔心不知道其信息,而購買到質量安全高的農產品了,該系統是采用先進管理技術和物聯網相結合更好的保證農產品安全,大家在購買產品的過程中通過二維碼就能知道產地、產品生長環境(即生產中的選種、施肥、用藥等)、檢測以及銷售等環節的信息,進而使購買者更加的放心,從而增加各類農產品的銷售額度。

農產品安全溯源應用對象:

1、農產品質量監管部門;

2、農業生產企業。

農產品安全溯源特點:

1、可將農業生產過程中的生產信息,包括產地環境、生產流程、病蟲害防治、質量檢測等信息進行記錄。

2、可將攜帶農產品信息的RFID標簽的信息轉換成含有農產品信息的一維或二維條碼標簽,保證信息鏈的流通。

農產品溯源是國家推動和社會發展的要求,也是農場品樹立品牌和營銷的打好時機,農產品可以通過一物一碼農產品溯源系統,為每件農產品生成可變二維碼防標簽,每個二維碼都不一樣,二維碼與農產品信息檔案動態關聯。消費掃碼可以查看農產品的種植、用藥、施肥等管理、質量檢測等情況,可放心購買農產品;企業可以通過一物一碼溯源系統實現農產品的倉儲、物流、產品流向等數據的管理和分析,實現防竄貨和農產品市場分析。

以上我們介紹了,農產品溯源的必要性和一物一碼農產品溯源系統的功能,希望對您有所幫助,如果您想進一步了解可咨詢電話4001102365

 

分享到 37.9K

推薦資訊

? 福彩中奖结果查询