193期福彩中奖号

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

食品行業一瓶一碼一人,互聯網+新玩法顛覆了傳統快消品營銷模式

文章出處 : www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2019.11.14

互聯網+它顛覆的不僅僅是傳統商業模式中的B端和C端,更多是要在顛覆傳統生產模式,以消費者需求去促進企業自身的生產技術改革。在啤酒行業,要實現的是物與人的連接。不過理想很豐滿,現實很骨感。直到“一瓶一碼”技術的突破,支持做到了跟蹤每一瓶酒、每一個人。“一瓶一碼”互聯網技術的突破,實現了物與人的連接,人與人的連接,讓“以消費者為王”得以真正實現,所以稱它為一個革命性的技術是一點不為過的。這個技術與某個水品牌所采用的技術有本質的區別,一個貼在外面,一個印在里面,一個是厚厚塑料透明蓋,一個是薄薄的鋁皮蓋,工業技術難度更上一層。

兆信防偽

零售面世已有一年之久,越來越多傳統企業感受到新零售所帶來的“地動山搖”,其中不乏快消品、家電、酒水、日用品、母嬰用品、農產品、茶葉、美妝、甚至是電子產品。如何依附新零售的野蠻生長,順勢而行是它們百思不得其解的困惑。

以銅為鏡,可以正衣冠;以人為鑒,可以明得失;以史為鑒,可以知興替。越來越多傳統企業在進行企業轉型升級的過程中就“中道奔殂”,原因有三個,一是沒有想好怎么轉型就“匆忙上車”;二是沒選對專業的第三方轉型方案提供商,導致“病急亂投醫”,企業成了最終受害者;三是對互聯網的“杯弓蛇影”,碰壁就回頭,沒有阿甘精神。

一物一碼成傳統企業新零售轉型的首選

當然,新零售的理論基礎愈發完善,布局逐漸加速后,成功轉型的也有很多,越來越多大咖開始搭上這趟順風車,其中不泛有兆信大數據引擎的一物一碼技術,以二維碼為入口,公眾號為載體,通過對每件產品打上一個二維碼,然后通過“標識賦能”技術對碼進行賦能。

然后再通過大數據引擎系統對商品的生產、流通與銷售過程進行動態實時監控,并對線上服務、線下體驗以及智能營銷深度融合,總而言之,米多讓客戶實現新零售轉型就是通過二維碼營銷,收集終端用戶和動態監控終端產品,以大數據為驅動重構“人、貨、場”,最終讓客戶實現用戶資產私有化和用戶數據資產私有化。

 酒類一瓶一碼

通過小小的瓶蓋二維碼,困擾啤酒行業已久的假酒、假瓶蓋等假冒偽劣和竄貨現象等瓶頸問題迎刃而解。一瓶一碼,一個二維碼解決了啤酒行業急需解決的防偽防竄貨、產品溯源、防偽碼查詢。

通過小小的瓶蓋二維碼,品牌可以玩出不一樣的傳統啤酒互聯網+新玩法。消費者掃描瓶蓋內的二維碼,即刻掃出驚喜,放送各種新鮮玩法,語音蓋、紅包蓋、歌詞蓋.......線上互動線下消費。通過一瓶一碼的技術實現,實時收集商品的消費時間、消費地點等信息,依托產品大數據,描繪消費者畫像,為商品的市場情況與分析提供了數據依據,實現對不同地區消費者人群的精準投放。


在來勢洶洶的“新零售”時代趨勢下,以“一物一碼”打造以提升效率為核心,次要是用戶體驗,以參與性互動和定制化服務為支撐的超級生態圈,打造拉新—促活—轉化閉環,成為當下企業轉型和品牌升級的關鍵,也是成本最低、也最為便捷的邁入新零售的途徑。毋庸置疑,隨著行業趨勢和市場狀況越來越明晰,企業經營者如何思考并行動,決定了企業未來的生死走向。

打通線上與線下,一物一碼成趨勢!

如今,“新零售”模式的蓬勃興起,給了零售行業一個新的契機。所謂新零售,是指,利用互聯網和大數據,將“人、貨、場”等傳統商業要素進行重構的過程,包括重構生產流程、重構商家與消費者的關系、重構消費體驗等,實現從“貨-場-人”到“人-貨-場”的轉變。


簡單來說,純電商將被打破,純零售的形勢會被打破,而新零售則是指對線上服務、線下體驗以及現代物流進行深度融合的零售新模式。

它不同于以往簡單的線上+線下的結合,而是基于用戶數據的線上與線下的運營閉環

兆信股份通過一物一碼技術將消費者、企業、渠道三者相互聯系起來,將產品進行數字化管理,幫助企業產品實現防偽防竄、溯源、營銷等功能。了解一物一碼技術在其他場景的應用請咨詢兆信股份,咨詢電話:4001102365

兆信股份

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询