长沙福彩中奖额度

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

水產養殖溯源系統解決方案!

文章出處 : http://www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2019.11.19

從一箱一碼到一魚一碼,水產的鮮活水產品溯源體系再次升建立完整溯源體系,實現一魚一碼驗明正身,保證進入流通的魚品質都符合要求。水產實行專塘專魚專供,全程跟蹤檢測、復檢,確保兩檢合格。“建立供應鏈管理系統。這個魚到貨回來,誰接收,放在哪個池,從哪邊出去,都有相對應的信息記錄全鏈條追溯體系在全國范圍.

拿起手機掃描食用水產品追溯標簽上面的二維碼,福建省水產品質量安全“一品一碼”追溯憑證便展現在手機上,可以了解到相應水產品的生產單位、產地、起捕或加工時間、物流運輸、交易地點等信息。 閆旭 攝

每個品種上面都掛著食用水產品追溯標簽。拿起手機掃描標簽上面的二維碼,水產品質量安全“一品一碼”追溯憑證便展現在手機上,可以了解到相應水產品的生產單位、產地、起捕或加工時間、物流運輸、交易地點等信息。

海洋與漁業局率先探索建立了水產品追溯管理平臺,統一追溯管理標識,有200多家水產企業60多種水產品納入追溯體系。海洋與漁業局聯合市場監督管理局 農業農村廳建立水產品產地準出和市場準入銜接制度,已完成“一品一碼”追溯系統建設。

水產品質量安全“一品一碼”全程追溯管理覆蓋產地水產品生產經營主體,今年1月正式上線運行,4月起與市場監管正式對接。

統的正式上線,標志著水產品質量安全將進入賦碼監管時代,實現了水產品質量安全“源頭可溯、去向可追、風險可控、公眾參與”的基本要求。

水產品質量安全“一品一碼”全程追溯系統涵蓋養殖、初級加工、漁業捕撈、海上收購、產品賦碼銷售、部門監管、藥殘快速檢測、實驗室檢驗、監督執法、價格跟蹤、政策宣傳等環節。該系統由賦碼平臺、監管平臺、分析平臺、追溯網站組成,提供有電腦和手機兩種接入方式,二者數據可實現同步對接。

通過分析傳統供應鏈模型的不足,利用圖理論,把供應鏈的節點看成頂點,把供應鏈節點之間的流向看成有向邊,提出了基于 RFID 的供應鏈追溯物流模型。 為了追溯的需要,這里模型進行改進,結合基于RFID和EPC物聯網的追溯模式及項目合作單位的實際業務需求,提出如圖所示的水產品供應鏈追溯物流模型。

水產溯源.png

水產品供應鏈追溯物流模型 在該模型中,整個水產品供應鏈追溯可表示為G=(V, E),其中,V是模型中所有頂點的集合,E為模型中所有有向邊的集合。頂點集合V由五個集合組成,分別是Vaqu(養殖基地)、Vpro(加工廠)、Vcen(配送中心)、Vsup(專賣店)、Vcon(消費者);Etra(運輸企業)的集合是有向邊集合E的一部分。

因此,水產品在供應鏈中的完整流通路徑為

發布會上,技術人員現場演示生成了首張水產品質量安全“一品一碼”追溯憑證。追溯憑證是生產經營者對所生產經營食用水產品自行開具的產地準出追溯標識,視同于產地證明、購貨憑證。持有它的水產品才能進入批發市場、農貿市場或商超等集中交易市場銷售。


為水產企業提供水產養殖溯源系統定制開發服務,那么一起來看看水產養殖溯源系統到底有什么功能?


小龍蝦養殖溯源系統定制開發


1、企業信息管理

用戶可通過贏在移動的水產養殖溯源系統的企業信息管理版塊,維護相關地理環境信息、養殖信息等企業信息,建立完善豐富的企業信息檔案。


2、 產品信息管理

 

用戶可通過水產養殖溯源系統的產品信息管理,維護企業相關的產品基礎信息、水產品介紹、營養價值、水產品功效、適合人群等信息。


3、追溯信息管理

用戶通過水產養殖溯源系統的追溯信息管理,根據水產品實際養殖信息,進行維護每個水產品批次的養殖過程,如育苗、繁殖、養成、采集、加工、包裝、物流、銷售等信息。


4、加密追溯碼生成

實現于水產養殖溯源系統平臺上直接產生加密追溯二維碼信息,并可進行追溯標簽的打印。

溯源系統是將水產品養殖的全過程的信息錄入、傳遞和匯總到水產品養殖溯源平臺,通過水產養殖溯源平臺特定的邏輯和算法,生成產品的唯一質量安全追溯標簽、并將標簽貼在產品包裝上,實現一個包裝標簽對應一個批次的產品。



兆信股份水產養殖溯源系統是以二維碼為載體,,同時根據企業需求還可提供防偽系統、防竄貨管理系統、大數據應用等,兆信股份為您提供一體化的防偽定制服務。防偽溯源標簽定制咨詢電話:4001102365

兆信股份

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询