潍坊福彩中奖名单

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

什么是溯源,溯源有什么意義

文章出處 : www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2018.03.01

溯源是對某一事物進行追本溯源,查到它的出處,追蹤它流通的全過程。溯源在我國自古有之,我國“溯源”zui早開始于春秋戰國時期,那時候叫做“物勒工名”。這是中國古代國家管理手工業生產的一項重要制度,是我國關于產品追溯zui早的記錄,起始于春秋戰國,秦漢時以法律的形式確定下來,唐宋時期沿用,至明清時期消失。“溯源體系”zui早是由歐盟在1997年應對“瘋牛病”逐步建立并完善的食品安全管理制度。

兆信股份 商品溯源云平臺1000+526.png

什么是溯源系統

溯源系統是物聯網、移動互聯網、一物一碼等技術的整合應用。在產品生產過程中在重要環節可采集產品數據信息并形成產品溯源檔案。從而形成產品從原料、生產加工、質量檢測、物流運輸等環節的信息監控。

溯源的意義

以農產品為例,農產品溯源系統通過一物一碼技術可以覆蓋食品生產基地、食品加工企業、食品終端銷售等整個食品產業鏈條的上下游,通過類似銀行取款機系統的專用硬件設備進行信息共享,服務于zui終消費者。一旦食品質量在消費者端出現問題,可以通過食品標簽上的溯源碼進行聯網查詢,做到來源可查、去向可追、責任可究。并且搭建的農產品溯源系統,可以為每一份農產品制作duyiwuer的溯源檔案,增加消費者對產品的信任度,同時也是企業全面展示、營銷優質農產品的利器。

通程農產品溯源系統制作的溯源檔案,包括品牌產品介紹、全程圖片展示、農藥肥料記錄、主要環境數據、實時視頻直播、行業資質認證、銷售渠道信息等。系統可自動將豐富的農產品檔案信息生成weiyi的二維碼、條形碼、16位或者20位追溯碼,用以掃碼追溯及查詢追溯。

消費者如何查詢溯源

1.手機掃碼溯源

用戶使用手機掃描產品包裝上的二維碼或者條形碼,即可快速通過圖片、文字、實時視頻等方式,查看農產品從田間生產、加工檢測到包裝物流的全程溯源檔案信息。

2.網站查詢溯源

用戶登錄通程農產品溯源系統,錄入產品包裝上的16或20位追溯碼,即可查看農產品豐富詳細的溯源檔案。同時用戶可以在溯源平臺上查看企業其他農產品信息。

兆信股份合作750+443.png

兆信股份開發的一物一碼農產品二維碼溯源系統根據這一需求,利用高效的二維碼手持終端,獨立開發的溯源平臺,能從登記,掃碼,防偽,信息上傳等多方面進行管控,做到信息實時更新,二維碼快速識別等,有效采集追溯數據,并通過二維碼手持終端的4G通訊功能快速查詢該記錄的合法性,為農產品的安全生產、運輸和銷售保駕護航,為安全食品進萬家提供幫助。兆信股份從事防溯溯源22年,行業經驗豐富,目前已經服務了君樂寶、東阿阿膠、露露、同仁堂、宏濟堂、海爾等4萬余家客戶。如果您想進一步了解可咨詢電話400-1102365

 

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询