5月9日福彩中奖号

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

兆信股份構建一物一碼品控管理新氣象!

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.13

隨著人民生活水平不斷提高,安全生產意識不斷增強,對勞動防護用品的質量要求越來越高,這將為勞動防護用品產業提供無限的發展空間。勞保用品是保護勞動者安全與健康的重要防線,勞動保護是促進中國經濟健康發展的重要手段,小到每一個產品,大到整個勞保行業,為了構建一個以人為本的和諧社會,需要高度重視勞保用品的品控管理。

1-1FQG50045244.png

2017年6月20日,由中國紡織品商業協會安全健康防護用品委員會、慧聰網、皮皮易、慧辰咨詢、清華大學、兆信股份共同舉辦的“勞保行業+大數據建設”專家研討會在北京召開。中國紡織品商業協會副會長、秘書長兼安全健康防護用品委員會會長雷利民,慧聰網副總裁蔡衛華,慧辰資訊CEO趙龍,皮皮易創始人兼CEO郭子綱,清華大學大數據研究中心博士、研究生導師徐華,兆信股份CEO 郭剛以及眾多企業代表參與了此次研討會。會上,兆信股份CEO郭剛作了《防偽溯源助力勞保行業品質升級+jingzhun 大數據收集》的專題演講。

1-1FQG50106422.png

研討會啟動儀式前

此次研討會的議題,主要圍繞以下幾個方面展開

1.在勞保行業做到產業+大數據應用,如何有效構建中國勞保用品行業數據平臺及數據庫;

2.有效運用大數據為行業發展服務,通過大數據的捕捉、管理和處理能力為中國勞保行業的發展提供更強的決策力、發展力和優化能力;

3.通過大數據為多邊市場提供新的活力。

1-1FQG501414c.png

兆信股份CEO郭剛演講

目前勞保行業存在的品質管控問題主要體現在哪些方面?

1.風險不可控。問題原材料供應商是誰?加工了多少產品?什么時間加工?誰加工的?批次號多少?發給誰了?

2.真假難區別。消費者無法用簡單便捷的方法辨別產品真偽,嚴重影響消費者對企業品質的信任。

3.品質難展現。企業無法把產品的品質直接展現給終端消費者。

1-1FQG5020U23.png

兆信股份CEO郭剛分享大數據應用

如何解決勞保行業的品控管理問題?

我國勞保企業要生存、要發展、要跟上時代的腳步不被市場所遺棄,必須依托于大數據應用管理,提高企業自身的核心競爭力,將分散的資源進行重新組合,向數字化和高效化管理發展。如今中國步入萬物互聯的時代,共享單車的普及更是給勞保行業的品控管理帶來zui有力的啟示,一物一碼是時下品控管理zui有效的手段。

1-1FQG50235Q6.png

3M口罩查詢應用

如今環境污染越來越嚴重,霧霾的問題已經嚴重影響到社會勞動群體,像防霾口罩這種勞保用品是否能真正保護大家呢?2014年顆粒物防護3M口罩和兆信股份達成合作,兆信股份以可識別二維碼生成技術為手段,依托大數據技術和平臺,通過產品線全生命周期賦碼追蹤的方式,幫助3M口罩進行品質管控,簡單的掃碼操作,可以同時實現信息展現和數據收集,消費者可以進行防偽查詢和產品溯源信息查看,看見口罩的品質,企業可以管理產品流通,進行jingzhun 營銷場景的設計,對產品市場和區域預算等問題進行規劃與決策,zhengfu和行業協會可以控制風險合理預警,掌握產業結構科學決策,從而形成一個良好的“消費者——企業——zhengfu/行業協會”品質管控生態鏈。

1-1FQG5025cE.png

研討會前后參會嘉賓交流

研討會后,多家企業與兆信股份進行了交流,表示他們對產品防偽、溯源、防竄等品控管理的問題上有需求,希望雙方之后繼續跟進交流。眾人一致看好一物一碼技術的應用前景,希望通過一物一碼品控管理,為勞保行業的產品品質展現帶來新生命、新氣象。


分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询