本期福彩中奖规则

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

一品一碼藥材溯源

文章出處 : www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2018.02.28

“一品一碼藥材追溯系統”綜合運用先進的物聯網、移動互聯網、二維碼、RFID等物聯網技術手段,研發的藥材安全追溯生產管理系統。為消費者打通一條深入了解藥材生產信息可信通路,解決供需雙方信息不對稱、不透明問題,為藥材安全保駕護航。實現了對藥材生產、流通等環節信息的溯源管理。

“一品一碼藥材追溯系統”是采用物聯網自動數據采集技術,將藥材原料的生長、加工、儲藏及零售等供應鏈環節的管理對象進行weiyi標識、并相互鏈接,“一品一碼藥材追溯系統”通過二維碼為企業的產品或各個加工工序賦予一個weiyi身份,并以產品電子標簽,縱向貫穿物品的時間信息流和空間信息流,橫向貫穿物品的上下游、物物關聯,建立起企業產品追溯的海量信息庫,為企業實現物聯互通的信息化,實現企業產品定向流通跟蹤、溯源的應用。消費者只需用手機掃一下二維碼或者上網查詢就能得知這個藥材的品種及其全部信息,從根本上杜絕了假冒偽劣產品,建立企業可信度,提升品牌形象,對消費者負責。

兆信股份溯源系統750+354.jpg

一、“一品一碼藥材追溯系統”的功能

1、追溯信息管理

用戶通過平臺的追溯信息管理,根據各類藥材實際種植信息,進行維護每個產品批次的、采摘、加工過程。

2、追溯碼加密生成

用戶可通過平臺的產品信息管理,維護企業相關的藥材產品基礎信息、各類藥材的介紹、藥材的功效、適合人群等信息。實現于追溯管理平臺上直接產生加密追溯二維碼信息,并可進行追溯標簽的打印。防止不同區域之間的經銷商的竄貨行為,有效管理不同市場的產品價格問題。

3、產品、企業信息管理

用戶可通過平臺的產品、企業信息管理,維護藥材園相關地理環境信息、種植信息等企業相關信息,建立完善豐富的產品、企業信息檔案。

4、評價信息管理

“一品一碼藥材追溯系統”平臺的評價信息管理,及時的獲取消費者zui真實的感受及反饋信息。

二、“一品一碼藥材追溯系統”的技術原理及流程

1、藥材生長時期:將電子標簽掛在藥材上,并在藥材基地安裝無線RFID讀寫設備,定期(如每隔一周)將采集的環境數據通過RFID讀寫設備保存到電子標簽中。當操作員通過藥材監控系統給藥材進行施肥、灌溉等操作時,系統會自動記錄操作信息,并將該信息通過RFID讀寫設備主動發送給電子標簽進行保存,同時系統主持由于線下作業的手動錄入。

2、藥材生產加工:當藥材結果并成熟以后,操作員會對其進行初加工,加工人員通過RFID掃描設備自動記錄下初加工的時間及操作人,保存到RFID電子標簽中;

3、藥材質量檢測:進行初加工完畢后,檢測人員會對藥材進行相應的質量檢測檢測(某批次隨機抽樣檢測),檢測后,檢測員會把檢測信息保存到該系統;

4、物流信息:當進行藥材運送時,需要將RFID標簽進行收回,并重置信息(重復使用),“一品一碼藥材追溯系統”自動生成二維碼,通過打印機打印后貼在該批次的藥材上,“一品一碼藥材追溯系統”生成二維碼的同時,自動將記錄藥材的生長環境數據、質量信息、初加工信息與該二維碼自動綁定,物流信息系統管理員可以手工維護物流時間,同時也可以使用手機終端應用或掃描槍實現物流開始時間及達到時間的采集;

5、消費者掃描:生成的二維碼被貼于藥材的包裝,消費者可以通過手機二維碼程序(通用)直接掃描,手機會顯示該藥材的詳細追溯信息,包括生長環境數據、質量信息等。


三、“一品一碼藥材追溯系統”的優勢

藥材溯源系統是借助于農業物聯網技術建立的一個綜合性的藥材信息管理與產品全程跟蹤的網絡系統平臺。它能為銷售者、消費者提供通過二維溯源碼查詢該產品的種植履歷,包括種植生產過程中的農資投入品使用、人員操作規范、加工制作規范、車輛運輸、產品檢驗檢測等信息,實現“質量能追溯,產品可召回”;還可為藥材生產者、藥材企業提供基地種植與加工生產的信息化管理,實現“生產有記錄、過程留痕跡”的藥材安全生產管理模式。

1、簡單、快速、實用的追溯系統

用戶只要注冊申請通過后,根據獲取的帳戶及密碼,登入平臺后,平臺自動展開相應的應用功能,用戶只要維護相應追溯信息內容即可。

2、便民的信息追溯平臺

提供網站追溯平臺及手機瀏覽器追溯查詢。終端消費可通過手機掃描二維碼信息,快速追溯查詢到產品溯源信息;也可以通過公眾網站追溯平臺進行追溯查詢、反饋意見等。消費者可及時進行產品信息的追溯查詢,并可實時反饋zui真實的消費感受及反饋信息。

3、追溯信息可按需配置

用戶可根據自身藥材需求及產品特點,自行維護追溯信息內容、實現圖文并茂的追溯內容。

4、藥材安又一的保證

兆信萬物互聯750+454.jpg

一品一碼藥材追溯系統通過加密二維碼的方式,加大了造假者的難度,促使造假無利可圖。一旦藥材出現安全問題,可以憑借全流程的安全標準體系、全方位監管管理體系、第三方安全檢測體系、通過這些標識進行追溯,準確地縮小藥材安全問題的范圍,查出問題出現的環節,甚至可追溯到藥材生產的源頭。

兆信股份從事防偽溯源22年,服務了同仁堂、宏濟堂、東阿阿膠、福牌阿膠等4萬余家企業,在藥材溯源的方面有著豐富的經驗。如果有藥材溯源的需求可以咨詢電話4001102365

 

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询