福彩中奖神器软件

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

二維碼防偽的原理是什么

文章出處 : http://www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2018.01.15

現在二維碼防偽非常火爆,由于消費升級,消費者對產品的要求也在提高,防偽標簽就變得必不可少了。那么二維碼防偽是如何進行防偽的呢,下面小編就給大家介紹下。

全息彩虹750+442.jpg

所有的二維碼防偽標簽都可以防偽碼,答案是否定的。必須是經過防偽技術加密處理的二維碼才具有防偽功能。關于這個,不少朋友被商家忽悠過。

二維條碼編碼過程是通過既定的公開方式進行,雖然提供自定義掩模機制,但其掩模僅僅簡單地對信息進行異或,不能實現真正防偽的目的。

二維碼只是存儲信息的容器,它本身不具有防偽的作用,但是如果結合它的大容量存儲的功能,加上防偽技術的處理,可以制作出帶二維碼的防偽產品。

對于有較高防偽要求的領域,需要結合其它防偽技術,比如結合安全線防偽技術、核徑跡防偽技術、防偽水印、防偽纖維、隱形二維碼等防偽印刷技術。其中密碼技術由于具有實現簡單、成本低、防偽特性好等優點,是防偽行業zui常用的技術。

密碼技術的基本流程是:將物品的單獨標識及其他有價值的描述信息一起作為原始數據,并對原始數據進行加密運算,生成一組密文,然后根據密文生成二維條碼,并將加密二維條碼標記在物品上方,需要驗證物品真偽時,使用密鑰對二維條碼信息進行解密,恢復成原始數據形式,和物品時間的標識和有價值的描述信息進行比對,這樣來鑒別物品的真偽。

兆信萬物互聯750+454.jpg

二維碼技術和防偽技術融合,在各行各業應用價值越來越突出。對于企業產品來說,加入二維碼防偽,更能提高防偽效率。

隨著微信用戶越來愈多,人們更習慣掃碼實現辨真偽的目的。微信為防偽技術的實現提供了平臺支撐,造假者可以很容易造一個假的電話或網站,但微信公眾號是經過微信官方認證的,他們很難造假仿冒!即使出現假的查詢公眾號,企業也可以輕松投訴、關停。不像以前,投訴無門!

掃一掃二維碼就能查詢真偽,方便快捷,還可以將查詢接口對接到企業微信公眾號,掃碼關注公眾號查詢真偽,實現為公眾號引流。

以上我們介紹了二維碼防偽的原理,希望您看望以上內容之后有所幫助。兆信股份從事防偽溯源行業22年,防偽經驗豐富,服務了君樂寶、貴州茅臺、東阿阿膠、露露等4萬余家客戶,防偽溯源實力值得信賴。如果您想進一步了解,可咨詢兆信股份電話400-1102365

 

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询