手机福彩中奖怎么转成购

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

3分鐘了解一物一碼的7大應用要點

文章出處 : http://www.xntjpx.tw/ 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2017.10.12

隨著物聯網、互聯網、大數據的飛速發展,一物一碼在越來越多的領域被廣泛運用,作為zui具可行性的身份標識應用技術,一物一碼覆蓋產品全生命周期,可實現全流程質量溯源。利用數字化和信息化的噴碼技術、標識技術,一物一碼可為品牌保護筑起diyi道堅固的防線。借助于物聯網,一物一碼又為產品的二次jingzhun 營銷提供大數據平臺。總體來說,一物一碼在產品防偽溯源、品牌價值保護以及jingzhun 營銷等方面發揮著重要作用。在具體執行中,一物一碼有很多應用要點需要注意。

1-1FQ6163559223.png

溯源是產品防偽技術上的一大飛躍,有了溯源,還需要防偽嗎?

需要。在防偽層面上,一物一碼通過算法加密編碼技術,提高了產品造假的門檻,而溯源是對產品全生命周期進行跟蹤管理,雖然溯源在一定意義上具有產品防偽的功能,但防偽和溯源是相輔相成的,增加了防偽技術的溯源更加安全可靠,有防偽的溯源則更能保證溯源的真實可信。防偽和溯源是zui佳拍檔,只有相互結合才能物盡其用,發揮其zui大的價值。

怎樣選擇信息載體?

無論是在國內還是國外,目前應用zui普遍的是國際標準的QR二維碼。QR 碼呈正方形,只有黑白兩色。在4個角落印有較小的“回”字形正方圖案,幫助解碼軟件識別定位,使用者以任何角度掃描,資料皆可正確被讀取。通過手機端的掃描程序,可以隨時隨地掃描讀取二維碼的信息內容。

如果是高端產品或shechi品,以及可以重復使用的周轉箱、托盤,通過RFID電子標簽進行產品監管、倉儲發貨和高端防偽,是一個很好的選擇,但RFID標簽成本較高,需要借助專用設備才能讀取芯片數據,一定程度上限制了RFID的普及推廣。

1-1FQ616363X15.png

二維碼被惡意掃描查詢怎么辦?

二維碼掃描查詢的時效性只有一次,查詢過一次之后,再查系統就會提示已經不是diyi次查詢,謹防假冒。而當二維碼用于營銷積分應用時,就更加需要考慮到數據的安全性了,建議通過“明碼+暗碼”的方式,來杜絕產品未購買就已經被掃描查詢的可能性。簡單來說,明碼即產品包裝外肉眼可見的碼,暗碼則是被隱藏起來,需要通過破壞行為才可掃碼的防護方式,比如隱藏在產品包裝內,或者在包裝外的二維碼上覆蓋涂層。

1-1FQ6163F0648.png

二維碼怎樣和產品的溯源信息相關聯

像生產日期、班組批次、規格品類等產品溯源信息,如果賦碼前就事先確定了,只能起到產品驗證的作用,真正的溯源,是通過每一個生產環節中的現場數據采集、驗證、存儲,來實現產品信息與其身份碼的關聯的,從而實現產品全流程溯源和供應鏈監管。

如何選擇賦碼方式

目前,一物一碼賦碼方式主要包括離線賦碼和在線賦碼兩種方式。離線賦碼是指在包材廠生產過程中,通過數碼印刷、TTO、激光打碼或標識物等方式,在產品包裝盒、袋、罐或標貼上噴印二維碼,其特點是分辨率高、靈活方便、速度快;在線賦碼指在品牌企業生產灌裝或包裝環節,通過架設在產線的噴碼機、激光機或打印貼標機,在產品或外包裝上噴印二維碼,其特點是成本低、數據安全性高、技術要求高。

1-1FQ6163I0533.png

離線賦碼方案如何防范數據泄密、包裝被盜的問題?

解決方案有兩個。一個是通過賦碼設備和軟件程序的控制,防止一批數碼被多次重復使用的問題;另外一個是結合產線的數據采集、讀取,對成功讀取的二維碼數據加載激活,讀取不成功以及前期環節報廢、丟失、被盜的包裝材料、半成品,均處于未激活狀態,系統將不提供查詢驗證服務。

多層級包裝關系產品,如何操作產線賦碼?

如果包裝產線以手工方式為主,可以選擇事先關聯的套標方式,在標簽印刷環節中嚴格按照包裝層級關系進行,建立數據關聯;如果包裝產線自動化程度較高,可通過自動識別采集技術掃描讀取二維碼數據,實時打印關聯對應的瓶標、盒標、箱標、垛標,建立多數據關聯關系,即可大大提高倉儲物流、出入庫管理的效率。

1-1FQ6163P1A1.png

一個完整的一物一碼產品溯源品控體系,主要包括產品賦碼、系統集成、云服務平臺三個部分,兆信股份全國產品防偽溯源驗證平臺,可依照企業的具體需求提供查詢驗證界面和個性化增值服務,在接口上考慮到了和行業及guojiaji追溯平臺的兼容對接,且符合相關國家標準和技術規范,避免了云服務平臺的重復建設和投資浪費,真正高效便捷幫助企業科學管理產品。


分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询