中国福彩中奖地点公布

萬物互聯  讓信任更簡單
產品數字“身份”管理者

服務熱線:400-6060-736
防偽資訊 防偽技術 防偽動態 兆信文化 315打假 防偽常見問題

中關村在線聯手慧聰網 慧聰集團信息服務業務布局的重要支點

文章出處 : www.xntjpx.tw 責任編輯 :兆信股份 發表時間 :2018.05.03

經過“減法”和“聚焦”,慧聰集團整合為信息服務、交易服務、數據服務三大業務板塊,向lingxian的產業互聯網集團目標邁進。近日,慧聰集團頻頻發布消息,交易服務板塊控股棉聯,為營收注入增長新動力;數據服務板塊區塊鏈應用場景不斷落地,先后與聯想控股佳沃股份、露露、同仁堂等大型企業開展合作。那作為三大業務板塊之一的信息服務板塊目前的進展情況如何?中關村在線和慧聰網結合能否催生新的“化學反應”?

慧聰集團信息服務板塊由全球中文科技門戶to C中關村在線和中國第二大B2B門戶網站慧聰網構成。慧聰網是慧聰集團多年優勢業務的沉淀,而中關村在線憑借出色的行業影響力、運營能力及的業績,慧聰集團于2015年斥資15億完成并購加入慧聰業務體系。

并購后,中關村在線保持獨立運營,持續為慧聰集團貢獻豐厚的利潤。隨著慧聰集團持續深化“成為lingxian的產業互聯網集團”的發展戰略,推動兩大平臺的協同發展,實現資源、技術整合和產品、服務互通,借鑒中關村在線的成功模式,強化提升慧聰網的互聯網服務能力,探索產業互聯網轉型服務的新模式。

慧聰集團組織架構.jpg

兩大信息平臺彼此賦能拓展新的增長空間

在此之前,中關村在線和慧聰網服務客戶類型不同,業務模式不同,面向不同的行業,并且一個是to C一個是to B,那資源整合的內在邏輯是什么?打通業務賦能的方式是什么?據分析,所有C端的需求均來自于B端的供給,所以,將B端和C端連接打通,將極大的提高資源的利用效率。同時,在兩個平臺均運營多年的基礎上,積累了大量的客戶及流量資源,雙方在深化合作后,將為彼此帶來更加卓越的服務能力。在客戶服務、產品服務、技術服務等方面,拓展更加廣闊的成長空間,獲得營收與利潤的雙重增長。

客戶服務能力得到提升

中關村在線長期為世界500強等大型企業提供綜合服務解決方案,服務科技行業lingxian品牌客戶數量超過1000家,服務經銷商超過10萬家,是典型的大客戶驅動模式。慧聰網專注于中小企業服務,注冊企業用戶超過2300萬,買家資源達到1500萬,是典型的小客戶驅動模式。二者在客戶服務模式上可以形成互補,有利于充分挖掘行業客戶資源價值。

對于慧聰網而言,通過中關村在線的技術賦能,不但可以得到中關村在線的大客戶服務能力,同時可以提高中小企業信息化服務的能力。過去三年中關村在線投入超過5000萬做SaaS、ERP、供應鏈信息系統,增強廠商和渠道商銷售轉化力,并強化傳統用戶走向線下渠道交易的轉化能力。這些都能夠切實應用于慧聰網服務中小客戶的業務場景,完善其客戶服務能力。

傳統零售業正在面臨轉型升級的難題,C端巨頭希望通過中小企業的市場切入,形成B端C端多賽道同時發展。2018年,慧聰集團計劃打造diyi屆產業互聯網峰會,把大、中、小客戶及相應的需求串聯起來,深挖產業目標客群,實現跨界服務的整合,達成產業互聯網生態服務的至高點。同時,借助慧聰網強大的線下服務能力,以全國每年100場以上的線下活動為依托,將中關村在線的大客戶和慧聰網的中小企業客戶相結合,在有效撮合交易的同時,提升效率,形成內部客戶資源對接的生態鏈條。

產品服務能力具有行業高度

產品是企業連接用戶的zui重要的載體,中關村在線和慧聰網通過長板效應賦能,將構建“工業品標準產品庫”,為工業品產業客戶互聯網轉型提供技術基礎平臺。

中關村在線過去19年的發展,構建了科技行業zui大的產品庫。中關村在線注冊用戶超過4000萬,產品覆蓋 60個品類,50萬個SKU,并積累了大量數據資源,包括用戶的購買行為,屬性、標簽,喜好等數據都記錄在內。而慧聰網客戶量足夠多,二者聯手構建專業化產品庫,為服務產業互聯網轉型提供大的數據庫和業務平臺。

這是一件“知之非難,行知不易”之事。工業品體系行業及品類眾多,每個細分領域標的不盡相同,沒有統一標準,例如大宗商品主要的信息點是價格和行情指數,工業產品主要看參數、規格。慧聰網已經在60多個行業和客戶建立連接,有著深厚的產品庫打造基礎。依托中關村在線的技術支持,基于客戶大數據,逐步建設和完善產品體系。

打造產品庫意義重大,將各行業信息互聯網化能夠為中小企業建立生產決策依據,必將為行業帶來降本增效的嶄新變化。工業品體系產品及SKU體量非常大,產品庫是產業互聯網zui基礎的數據源頭,后續可以延伸到營銷、交易領域,“以信息促交易,以交易強服務”。對于慧聰網而言,將帶來眾多新的營收增長點。

技術服務能力融合升級

中關村在線過往的服務偏重于營銷、品牌服務,而慧聰網服務的中小企業更多的偏重交易場景,雙方技術服務能力相結合,可以幫助慧聰網服務的企業優化營銷方式,提升品牌價值,幫助中關村在線的客戶更好的完成交易轉化,達到雙贏。

目前,中關村在線和慧聰旗下家電板塊業務慧聰云商啟動戰略合作,幫助慧聰云商家電匯提升傳統渠道管理和信息化建設。合作項目包括慧買賣交易平臺、智選云商SAAS、同城購新零售技術平臺等,為家電廠商解決訂貨交易、進銷存管理、零售推廣等業務痛點,為家電產業互聯網轉型升級賦能。

格局決定布局 布局決定結局

“格局決定布局,布局決定結局。”一家互聯網公司的價值要看其構建未來行業地位的能力,從根本上取決于它在未來行業格局中的位置。中關村在線聯手慧聰網,整合2C和2B的媒體服務及技術服務能力,將協同慧聰集團完成“建立以數據服務為基礎、信息服務為支撐、交易服務為場景的產業互聯網全產業鏈生態”的戰略構想。

分享到 37.9K

推薦資訊

福彩中奖结果查询